Berufsfeld

Die Leistungen des Berufsfeldes Ernährung und Hauswirtschaft reichen von der Produktion bis zur Dienstleistung (Produktion, Versorgung, Reinigung, Service, Verkauf). Sie werden erbracht in:

• Altenheimen,
  • Krankenhäusern, Wohngruppen und Kindertagesstätten,
  • Gastronomie und Hotels,
  • Dienstleistungsagenturen und Catering-Unternehmen,
  • Lebensmitteleinzelhandel (Bäckereien, Metzgereien, etc.),
  • Privathaushalten,
  • u.v.m

Da immer mehr private Haushalte, Großhaushalte und Betriebe Service- und Dienstleistungen nicht mehr selbst erbringen, sondern fremd vergeben, sind auch zunehmend ausgebildete Fachkräfte gefragt. Ein erfolgreicher Abschluss am Berufskolleg Hilden in der Abteilung Ernährung & Hauswirtschaft erhöht Deine Chancen in den untenstehenden Berufen einen Ausbildungsplatz zu bekommen und ggf. die Ausbildung in den folgenden Berufen zu verkürzen.

Klassische Berufe

Erzieherisch-pflegerische Berufe

Erzieher/in Kinderpfleger/in Heilerzieher/in Heilerziehungshelfer/in Hebamme Altenpfleger/in Krankenpfleger/in