Fachtag MINT & More am BK Hilden

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der MINT-Fächer! Von Mathematik über Informatik bis hin zu Naturwissenschaften und Technik bieten diese Disziplinen nicht nur spannende Einblicke in die Funktionsweise unserer Welt, sondern legen auch das Fundament für zukünftige Entdeckungen und Innovationen. Erfahren Sie, wie MINT-Fächer die Schullandschaft revolutionieren und Schülerinnen und Schüler auf die Herausforderungen der modernen Gesellschaft vorbereiten. Entdecken Sie mit uns die Schlüssel zur Lösung komplexer Probleme und gestalten Sie die Zukunft durch Wissenschaft und Technologie!

Der Fachtag MINT ist die mit Abstand größte und wichtigste ganztägige Veranstaltung des Medienzentrums des Kreises Mettmann in Zusammenarbeit mit dem Regionalen Bildungsbüro in jedem Jahr. Es werden 150 Fachbesucher und Lehrkräfte aus den Schulen im Kreis Mettmann erwartet. Der Landrat begrüßt die Besucher persönlich, darunter auch Gäste aus der Bezirksregierung und des Schulministeriums in Düsseldorf sowie Landtags- und Bundestagsabgeordnete. Im Anschluss gibt es eine einstündige Keynote. Danach begeben sich die Fachbesucher in bis zu 36 Workshops, Führungen und Laborbesichtigungen (auch das Neaderlab ist mit dabei), die in drei aufeinanderfolgenden 45-minütigen Zeitschienen organisiert sind.

Das BK Hilden ist am Samstag, den 16.03.2024 Veranstaltungsort für die Durchführung des diesjährigen Fachtag MINT & More.

Bitte schauen Sie sich die Infos zu den Workshops an. Auf der Seite des Bildungsportals des Kreises Mettmann finden sie alle aktuellen Informationen und den Anmeldelink.