Teil-Öffnung des Berufskolleg Hilden – Europaschule
ab dem 23. April 2020 /
Stundenpläne für die Abschluss-
klassen am 22. April 2020

Sehr geehrte Auszubildende, sehr geehrte Vertreterinnen und Vertreter der Ausbildungsbetriebe, liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte sowie Betreuerinnen und Betreuer;

ab kommenden Donnerstag, 23. April 2020, werden wir die Schule stufenweise öffnen – und zwar werden wir zunächst Abschlussklassen in ausgewählten Fächern beschulen.

Dabei berücksichtigen wir Prüfungsschwerpunkte, zur Verfügung stehendes Personal sowie die Eignung der Räumlichkeiten. Ihre SV hat in der vergangenen Woche einige Tipps aus Auszubildenden- und Schülersicht gegeben, die wir auch größtenteils umsetzen konnten.

Am Mittwoch, den 22. April 2020, werden wir diese Abschluss-Klassen über die eingeübten Informationswege Abteilungsleitung => Bildungsgangleitung und => Klassenleitung sowie über die Homepage über die Stundenpläne informieren.

Für alle übrigen Klassen wird – wie vor der Schließung der Schulen bereits mitgeteilt und eingeführt – ab Montag, 20. April 2020, das Online-Lernen fortgesetzt.

Über die weitere Verfahrensweise ab dem 04. Mai 2020 informieren wir Sie auf der Grundlage der alsdann getroffenen Entscheidungen der Landesregierung bzw. des Schulministeriums.

Wir versichern Ihnen, dass wir Ihren Unterricht maßvoll und mit Bedacht im Hinblick auf die besondere aktuelle Lage und die Gegebenheiten vor Ort am BK Hilden planen. Wir wissen um Ihren Weg zur Schule und die hygienischen Anforderungen, auch um Ihre Ängste. Unser Schulträger, der Kreis Mettmann, arbeitet mit Hochdruck an der Schaffung der geeigneten hygienischen Voraussetzungen.

Wir alle haben dasselbe Interesse, nämlich lernen und gesund bleiben.
Bleiben Sie gesund, wir freuen uns auf Sie!

P. Schwafferts, Schulleiter und A. Lohmann, stellv. Schulleiterin

UPDATE 19.04.2020: