Liebe Schülerin, lieber Schüler, liebe Eltern!

Als Bildungsgangleiterin des Wirtschaftsgymnasiums begrüße ich Sie ganz herzlich.

Nutzen Sie unsere Homepage, um sich ein Bild von unserem Gymnasium am Berufskolleg Hilden zu machen. Hier bieten wir Ihnen auch aktuelle Informationen aus unseren Klassen und Hinweise zu Veranstaltungen.

Sie haben die Fachoberschulreife mit Qualifikationsvermerk an einer Schule der Sekundarstufe I erworben oder auf einem Gymnasium die Versetzung in die Klasse 10 erreicht und streben die allgemeine Hochschulreife (= Abitur) an?
Wir eröffnen Ihnen die Chance, diesen Weg in drei Jahren mit wirtschaftlicher Ausrichtung zu beschreiten. Das Vollabitur unseres Beruflichen Gymnasiums erlaubt Ihnen den Zugang zum Studium jeder Fachrichtung an Universitäten oder Fachhochschulen.

Als moderne Schule vermitteln wir Ihnen handlungsorientiertes kaufmännisches Wissen für Beruf und Leben. Sie erlangen bei uns sichere Medienkompetenz und entwickeln Ihre Fähigkeiten zu Kommunikation, Projekt- und Teamarbeit. Dabei gewinnen Sie Kontakte zur wirtschaftlichen Praxis und erleben internationale und interkulturelle Erfahrungen.

„Der Mensch kann nicht zu neuen Ufern vordringen, wenn er nicht dem Mut aufbringt, die alten zu verlassen“. (André Gide, 1869 – 1951, französischer Schriftsteller)

Mit unserem Lehrerteam lade ich Sie ein, unser zukunftsorientiertes Angebot kennenzulernen.

Susanne Schlüter
Bildungsgangleiterin