Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022

Die Anmeldephase für die Vollzeitklassen zum kommenden Schuljahr beginnt am Berufskolleg Hilden am Freitag, den 29. Januar 2021.

Die Anmeldung erfolgt in zwei Schritten:

1. Melden Sie sich über www.schueleranmeldung.de für den gewählten Bildungsgang an. Falls Sie kein Passwort für schueleranmeldung.de von Ihrer Schule erhalten haben, müssen Sie sich zunächst registrieren.

Auf der Startseite von Schüler online finden Sie auch hilfreiche Informationen zum Ausfüllen der Unterlagen sowie Antworten auf die meisten Fragen.

2. Drucken Sie das ausgefüllte Formular aus und reichen Sie es, zusammen mit den geforderten Unterlagen bei uns ein:

• Anmeldebeleg (unterschrieben, bei nicht volljährigen Schüler*innen von den Erziehungsberechtigten)
• Lebenslauf mit Passfoto
• Halbjahreszeugnis in Kopie
• Vorheriges Zeugnis in Kopie

Sie können Ihre vollständigen Anmeldeunterlagen zu den Öffnungszeiten in einem verschlossenen Briefumschlag in den Container vor dem Sekretariat einwerfen oder uns per Post zuschicken.

Für individuelle Beratungen und Anmeldungen stehen wir dieses Jahr leider nicht persönlich zur Verfügung. Siehe dazu den Beitrag der Schulleitung.

Bei Beratungsbedarf und Fragen zu den einzelnen Bildungsgängen wenden Sie sich bitte per Mail an die Ansprechpartner für die jeweiligen Bildungsgänge.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.

Berufsschule (Teilzeit)

Zukünftige Berufsschülerinnen und Berufsschüler (Ausbildung im Dualen System) und die Ausbildungsbetriebe erhalten hier alle notwendigen Informationen zur Anmeldung, die jederzeit erfolgen kann.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.

StD' Alexandra Donike
Beauftragte für Internationale Projekte und Information, Beratung und Anmeldung (IBA)
donike@berufskolleg.de0 21 03/ 9 66 1-0